КОНСУЛЬТАНТЫ САЛОНОВ «МЕДИКОМ»

Консультанты салонов «МедиКом» помогут подобрать оправу или солнцезащитные очки. Они станут надежным советчиком не только в подборе стиля, но и убедятся в удобстве, проведут заказ до самого конца, проверив комфорт посадки, качество зрения и наличие всех необходимых аксессуаров.

МЕДИКОМ – помощь Вашим глазам



Солнцезащитные очки 

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки


За солнцем в МедиКом!

За «солнцем» в МедиКом!

Не секрет, что многие, приобретая «солнцезащитные» очки на рынке, в переходах метро, уличных лотках, воспринимая их как одноразовый аксессуар, не задумываются о здоровье своих глаз. Люди думают так: «Сейчас я куплю себе темные, дешевые очки и моим глазам будет комфортно». Развеять мифы и подойти к выбору солнцезащитных очков по всем правилам науки поможет главный врач сети оптик «Центр зрения «МедиКом», кандидат медицинских наук Ольга Горынина.

Ольга Андреевна, почему нельзя пользоваться дешевыми солнцезащитными очками?

- Если раньше большинство из нас не пользовались затемненными очками сомнительного качества, обходясь вовсе без них, то теперь едва ли не у каждого есть якобы солнцезащитные очки. И это увлечение модой таит в себе опасность для зрения! Чтобы понять почему, обратимся к науке. Неоспоримый факт: в норме на свету зрачок глаза человека имеет диаметр 3-4 миллиметра, а в темноте он расширяется до 8-9 миллиметров. Зная это, можно сделать следующий вывод: при ярком освещении на улице в темных солнечных очках зрачок рефлекторно расширяется, и если на таких очках нет UV-защиты, до хрусталика и сетчатки дойдет в два раз больше ультрафиолета. Используя некачественные очки, мы не только не защищаем глаза, но и мешаем им "включать" собственную защиту, что в будущем грозит ранним появлением катаракты и дистрофии сетчатки. Возможно, поэтому эти опасные заболевания молодеют год от года. Если раньше средний возраст их возникновения был 70-80 лет, то сейчас дистрофия сетчатки в 40 лет офтальмологами воспринимается как норма. Не так давно на приеме у меня был молодой человек 20 лет, которому я диагностировала катаракту одного глаза, а ведь еще 6 месяцев назад у него не было жалоб на зрение. Но если Вы носите качественные солнцезащитные очки с ультрафиолетовой защитой, Вы максимально бережете глаза, потому что вредный ультрафиолет отсекается специальным покрытием!

Есть ли солнцезащитные очки для людей с ослабленным зрением?

- Безусловно, есть. Если люди со сниженным зрением предпочитают контактные линзы, то им подойдут солнцезащитные очки и оптические очки-хамелеоны без диоптрии. Если же они не пользуются контактными линзами, то следует выбирать оптические очки-хамелеоны с диоптрией. Современные производители учли даже возможность заказа астигматических очковых линз. Естественно, очки хамелеоны без диоптрий подходят людям с нормальным зрением. Главное, чтобы они были качественными!

На какие же очки следует обратить внимание, чтобы защитить свое зрение?

- Функцию защиты глаз в очках выполняет линза, поэтому, конечно, она должна быть высококачественной, и уже к ней подбирается соответствующая оправа. Тем, кто предпочитает высокую степень затемнения на улице, много времени проводит за рулем, я рекомендовала бы фотохромные линзы Transitions XTRActive. Они имеют небольшую степень начального затемнения - 11%, что делает их практически незаметными на лице. Кроме того, линзы Transitions XTRActive становятся темными на улице степень их затемнения будет 92%. В салоне автомобиля очки с линзами XTRActive будут затемняться до 50% в отличие от обычных фотохромных линз, которые не затемняются в автомобиле.

А есть линзы, которые гарантируют самую лучшую защиту?

- Оптическая индустрия развивается стремительно и предлагает нам новинки, приближенные к совершенству! Сегодня покупатель сталкивается с большим разнообразием очков с фотохромными линзами. Но я рекомендую новинку - единственную в своем роде фотохромную очковую линзу с возможностью переменной поляризации Transitions R Vantage. Привычные поляризационные линзы представляют собой «бутерброд», в котором тонкая поляризационная пленка окружена материалом линзы. Они в принципе не могут пропускать больше 50% света, то есть даже в помещении, в сумерках и в темное время суток они будут достаточно темными - это серьезный недостаток. В очковых линзах Transitions R Vantage за фотохромную функцию и поляризацию отвечает не пленка, а молекулы! Это уже нанотехнологии. Суть работы новейшей линзы такова: под действием ультрафиолетовых лучей молекулы меняют свою пространственную конфигурацию, что вызывает затемнение линзы, то есть фотохромный эффект, одновременно те же молекулы упорядочивают свою ориентацию в пространстве, и возникает поляризационный эффект. В результате на солнечном свету очковые линзы Vantage одновременно поляризуются и темнеют, а после прекращения действия солнечного света молекулы возвращаются в исходное состояние, и очки в помещении и в темное время суток вновь становятся прозрачными. От очков с революционной линзой Transitions R Vantage Вы получите максимум комфорта независимо от времени суток и интенсивности солнца, потому что у Вас будут очки по формуле "три в одном".

Каждую секунду в мире приобретается одна пара линз Transitions. Последуйте и Вы этому правильному примеру, приобретайте очки с линзами Transitions в сети оптик "МедиКом»!

АКЦИЯ!

Только в апреле! Скидка 22% на пару очковых линз Transitions R Vantage.

Фотохромные линзы Transitions R Vantage:

  • Поляризуются и одновременно на 100% защищают от ультрафиолетовых лучей.
  • Абсолютно прозрачные в помещении и в сумерках и темные на солнце.
  • Могут быть установлены в очковые оправы различных форм ведущих мировых брендов.
  • Подходят людям с нормальным и ослабленным зрением, в том числе с астигматизмом.
Весь товар сертифицирован.
Все права web-сайта medikom52.ru защищены.
Информация, содержащаяся в данном web-сайте medikom52.ru, не может быть частично или полностью воспроизведена, а также использована в любых целях без письменного разрешения автора сайта.
Гражданский кодекс РФ часть четвертая раздел VII «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» от 18 декабря 2006 г. №230-ФЗ.